Le coût de la vie est vraiment très raisonnable
pour exemple
TRAINS
Agra Fort = Jaipur class CI 2 places = 610 roupies
New Delhi = Agra Cantonement class C / 2 places 740 roupies
Jaipur = udaipur / class S / 2 places 428 roupies
VARANASI = DELHI / class 2AC 2350 roupies / personnes départ depuis gare de Mughal Sarai train N) 2401
Jodhpur = varanasi train N° 4854 départ 9h30 arrivée 10h30 le lendemain
LINGE
très peu onéreux donc faire laver son linge cela fait bosser les gens du coin et tout est rendu impeccable
AVION LIGNE INTERIEURE
Varanasi - Delhi - Air India 5280 roupies départ 15h40 tous les après midi vol ic 405
C'est sans problèmes dès votre arrivée à Fatehpur Sikri vous pouvez dormir sur place
pour ma part une journée depuis AGRA est bien sufffisante
en arrivant à Fatehpur Sikri au bout de la grande route qui mène au Fort vous verrez sur votre gauche une cour et dans le renfoncement un restaurant
VRINDAVAN Hotel & Restaurant
Buland Gate Road,
phone 05613 - 282318 / 64125 16664
www.hotelvrindavanfts.com
contactus@hotelvrindavanfts.com
pour déjeuner n'hésitez pas c'est vraiment très bien, de qualité avec des prix plus que raisonnable
for exemple
2 soft drinks, 2 naan, 2 plain rice, 1 dick tadka 165 roupies
nous n'avons pas vu les chambres mais il est dans le GR et je crois dans le LP
Voilà nous sommes enfin à la Casa
malades mais heureux de retrouver notre chez nous
ici tout paraît plus clair, net, propre, sans odeurs
tout est confortable, douillet, et on avait grand besoin de se cocooner
on est complètement effaré par tout ce bruit, cette saleté, ces immondices, vus et revus en Inde _ on en revient toutjours pas
Faire l'Inde du sud n'est pas au programme avant longtemps ...

{0} -
Publié à 22:30, le 24/03/2010, Dammarie-les-Lys Mots clefs : inde, iborra, hygiène
Dernier jour à Varanasi on réserve le train du soir un express qui part pour Delhi, mais pas de la gare principale car celui là est complet
Le soir même le train est reporting jusqu'au lendemain là c'est chaud on sera samedi et dans la nuit on prends l'avion pour Londres via Paris
Nous reprenons une chambre plus petite à l'Alka pour la nuit
Levés 3h nous prenons un rickshaw jusqu'à la gare et attendons le fameux 4064 qui sera sans cesse reporté et du coup nous voyons notre avion pour Londres s'évaporé
à 10h après une dernière mise au point nous finissons par partir de la gare en taxi vers l'aéroport de Varnasi pour trouver un billet d'avion via Delhi en espérant que cela ne nous coutera pas un budget fou
On se déleste de 175 € et India Airlines finit pas nous déposer à Delhi dans l'après midi
le temps des formalités nous rejoignons l'aéroport international en rickshaw et là incroyable nous crevons avec tout le retard que cela impose
arrivée à l'aéroport international nous apprenons que notre avion pour Londres est maintenu mais notre vol pour Paris est canceled
On nous propose donc un vol Air France approximativement à le même heure ouf !!!
nous attendons patiemment l'aube et embarquons enfin vers Londres

British Airways à DELHI nous avait annoncé un vol canceled et du coup un report sur Air France
arrivée à Londres Air France nous annonce le report sur les 3 prochains vols nous sommes en liste d'attente
nous faisons la navette entre le terminal 5 et le terminal 4 pour trouver une solution et enfin British airways nous remplace sur un vol de fin de matinée
nous rentrons enfin à Paris sans nos sac à dos perdus en route qui devraient nous rejoindre sur Paris plus tard ????
mais pas seulement depuis hier nous sommes malades la tourista aigue
lundi matin malgré les médicaments pris depuis 2 jours nous passons par la case médecin et du coup je repousse la reprise du boulot à jeudi